Перейти на главную страницу






Интересное


Борщ черниговский

     Свеклу шинкуют соломкой и тушат ее с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатом‑пюре с сахаром. Фасоль отваривают отдельно.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 15–20 минут, затем добавляют нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры (дольками), лавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности. При подаче в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают зеленью.


 
  На 1 порцию (гр.):  Говядина 40, свекла 60, капуста свежая 120, фасоль 10, картофель 70, кабачки 25, помидоры 20, яблоки 20, петрушка 5, морковь 10, лук репчатый 15, томат‑пюре 10, сало свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень укропа, петрушки, соль.


Европейская кухня » Украинская кухня »
Супы, Борщи



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3303

Ранее » Борщ полтавский




Рейтинг:




   


Навигация