»

Таблица калорийности


ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

ОВОЩИ

продукты питания 100 г

калорийность ккал

жиры %

холестерин мг

Баклажаны

24

0*

0*

Бобы

60

0

0

Горох сухой

330

4

0

Горошек зеленый

70

0

0

Кабачки

20

0

0

Капуста белокочанная

27

0

0

Капуста брюссельская

43

0

0

Капуста цветная

30

0

0

Картофель

80

0

0

Картофельные чипсы

530

40

***

Лук зеленый

20

0

0

Лук репчатый

40

0

0

Морковь красная

34

0

0

Огурцы грунтовые

14

0

0

Перец сладкий

26

0

0

Петрушка (зелень)

50

0

0

Редис

20

0

0

Редька

35

0

0

Репа

27

0

0

Салат

17

0

0

Свекла

50

0

0

Томаты грунтовые

23

0

0

Фасоль белая

300

2

0

Фасоль стручковая

30

0

0

Чеснок

46

0

0

 

БАХЧЕВЫЕ

Арбуз

30

0

0

Дыня

38

0

0

Тыква

25

0

0

 

ГРИБЫ

Белые свежие

23

2

0

Белые сушеные

150

5

0

Опята свежие

17

1

0

Шампиньоны свежие

27

1

0

 

ФРУКТЫ

Абрикосы

45

0

0

Ананас

50

0

0

Бананы

90

0

0

Вишня

52

1

0

Груша

45

0

0

Инжир свежий

65

0

0

Киви

57

1

0

Оливки консервированные

100

11

0

Персики

43

0

0

Сливы

43

0

0

Финики свежие

270

1

0

Хурма

53

0

0

Черешня

50

0

0

Яблоки

45

0

0

 

ЦИТРУСОВЫЕ

Апельсин

40

0

0

Грейпфрут

35

0

0

Лимон

33

1

0

Мандарин

40

0

0

 

ЯГОДЫ

Брусника

43

1

0

Виноград

65

0

0

Земляника садовая

34

0

0

Клюква

26

0

0

Крыжовник

43

0

0

Малина

40

0

0

Облепиха

70

6

0

Смородина

40

0

0

Черника

50

1

0

 

ПТИЦА, ЯЙЦО

Гуси

400

35

100

Индейки

250

15

50

Грудка индейки, курицы

120

4

30

Куры

200

12

60

Окорочок куриный без кожи

185

11

60

Утки

350

30

70

Цыплята (бройлеры)

180

16

65

Яйцо куриное среднее

91

6

250

Яичный белок 1 шт.

17

0

0

Яичный желток 1 шт.

74

6

250

 

СУБПРОДУКТЫ

 

Секреты приготовления пищи в микроволновой печи

    При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые
характеристики продуктов, например размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Важно понять, что технология приготовления блюд зависит от свойств продуктов, это поможет наиболее полно использовать преимущества микроволновки.

    Скорость и равномерность приготовления продуктов в микроволновой печи зависит от вида продукта. Микроволны проникают в продукты на глубину 2—3 см снизу, сверху и с боков. Для экономии времени продукты надо нарезать на кусочки величиной меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Куски более 5 см в диаметре разогреваются благодаря теплопроводности самого продукта, то есть значительно дольше.

Секреты приготовления курицы

Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.

Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.

Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.

Секреты приготовления пищи в горшочках


∙Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

∙Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

∙Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.

Секреты приготовления бисквитного теста

Бисквитное тестоОсобенность технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание сахаро-яичной массы, мгновенное (в течение 15 с) замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчики, используемые для взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.


Секреты приготовления салатов

Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми.

Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Секреты притовления соусов

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

Секреты приготовления компотов

Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.

Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

Секреты приготовления варенья

    В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
    Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.
    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара.      Варенье при этом сильно пенится - пену надо тут же снять, а варку прекратить. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают. 

Секреты приготовления тортов

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.


Как выбирать оливковое масло

Как выбрать оливковое масло?

     С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.
Для того чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, прежде всего, изучите этикетку.
Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет качественнее, если меньше кислотность. 3,3% - это максимально допустимая кислотность.

Хранение продуктов в холодильнике

В вашем холодильнике быстро портятся продукты? После хранения они приобретают неприятный запах? Неужели пора его менять? Не спешите отправлять на свалку своего верного помощника. Может быть, проблема не в нём, а в том, что вы неверно храните продукты?
Прежде всего, необходимо тщательно следить за сроками хранения продуктов, внимательно изучать информацию, нанесенную на упаковку, и следовать рекомендациям производителя. Не допускайте ситуаций, когда у вас на полочке заваляется просроченный творог или колбаса. Запах, они могут издавать поистине ужасающий, причем им пропитается всё, что находится рядом.


Секреты приготовления картофеля

  • Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.
  • Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.
  • Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.


Назад Вперед
Наверх

ИНТЕРЕСНОЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
    Заказ и доставка китайской еды www.ditay.ru.
СТАТИСТИКА



2010-2015 Кухни народов Мира.

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: