Перейти на главную страницу






Интересное


Секреты приготовления картофеля

  • Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса.
  • Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.
  • Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.
  • Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
  • Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно влить немного уксуса.
  • Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
  • При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.
  • Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке. А чтобы не пригорела, потряхивать кастрюлю и убавить огонь.
  • Приготовляя картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если взять холодное, пюре приобретет серый оттенок.
  • Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в сухое, теплое место, чтобы он хорошенько просох. Он будет вкуснее.
  • При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.
  • Картофель `В мундире` лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до высоты картофеля.
  • Картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват. Подлейте в сковородку немного кипяченой воды, убавьте огонь и плотно закройте крышкой - через 3 минуты еда будет готова.
  • Прежде чем чистить картофель, хорошенько вымойте его. Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел. Старый способ держать его в воде, как доказано учеными, неверен - в воду переходят много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.
  • Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают.
  • Воды при варке картофеля надо наливать немного - верхние картофелины могут быть, и не закрыты водой. Еще лучше варить на пару в специальных кастрюлях.
  • Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.
  • Салаты вкуснее, если картофель варить в небольшом количестве воды. Картофель без кожуры варить в закрытой посуде, в небольшом количестве воды 10 минут, потом снять крышку, пока вода не выкипит.
  • Картофельные супы надо готовить незадолго до еды, иначе они теряют вкусовые и питательные качества.
  • Картофель варить на умеренном огне, иначе снаружи он развариться, а внутри останется сырым.
  • Витамин С быстро разрушится если картофель залить холодной водой. Надо варить, опуская в кипящую подсоленную воду.
  • Чтобы испечь картофель целым, предварительно проколите клубни иглой, тогда они не потрескаются.
  • Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.
  • Воду, в которой варится очищенный картофель, надо использовать для супа или соуса, так как в ней растворены питательные вещества.
  • Витамин С в картофеле сохраняется дольше, если его держать в темном помещении.
  • Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу после варки обдать холодной водой.

Полезные советы »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 11897

Ранее » Салаты

« Далее Хранение продуктов в холодильнике




Рейтинг:




   


Навигация