Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и охладить.
Перед подачей посыпать салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Перец сладкий зеленый и красный по 1 стручку, брынза 100 г, чеснок 2 зубчика, соль мелкая 1 /2 ч. ложки, уксус 6 %‑ый 1 ч. ложка, масло оливковое 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.