Перейти на главную страницу






Интересное


Мясо «Книжка»

        Свиную шейку промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы таким образом, чтобы получилась «книжка». Толщина каждой «страницы» должна быть не менее 1 см. Посолить, поперчить. Переложить на 2 слоя фольги. Затем подготовить маринад, смешав горчицу, майонез и специи, обмазать им «книжку» внутри и снаружи. Между «страницами» положить чернослив и зубчики чеснока, порезанные ломтиками. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (желательно на сутки). Запекать около часа в заранее нагретой до 200° С духовке, не вынимая из фольги. За 10-15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть, чтобы образовалась румяная корочка.


   1 кг свиной шейки, стакан чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
   Для маринада: 3 ст. л горчицы, 5 ст. ложек майонеза


Европейская кухня » Чешская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Новогодние рецепты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 9111

Ранее » Гренки с яичной массой




Рейтинг:




   


Навигация