Cookingdama.ru - кулинарные рецепты. Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из расчета 1 стакан риса на 1 ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 кв. см.
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.
Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.
Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
Чтобы ровно разрезать суши, нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочков еще надвое.
Суши подаются с соевым соусом и васаби.
листы нори, рис для суши, авокадо 1 шт., средние огурцы - 3 шт., слабосоленая семга - 200гр., сыр фета - 150 гр.,соевый соус, васаби, майонез