Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельнообжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинако-вые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладитьих, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Пода-вать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородноймассы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить. Chefsays.ru - кулинарные рецепты.
250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 -8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.