Гуляш в горшочке
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г
сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, '/2
чайной ложки майорана, '/а чайной ложки черного перца, '/2 ст. ложки соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета.
Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо,
нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить
тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить
снова немного воды или, по желанию, сухое вино'. Когда мясо станет мягким,
добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а
через 10 мин - помидоры. Все залить водой и варить до полной'готовности
мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно
положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно
обжарить в жире и подать отдельно.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета.Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо,нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставитьтушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавитьснова немного воды или, по желанию, сухое вино'. Когда мясо станет мягким,добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, ачерез 10 мин - помидоры. Все залить водой и варить до полной'готовностимяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можноположить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительнообжарить в жире и подать отдельно.
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 гсладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/а чайной ложки черного перца,1/2 ст. ложки соли.