2 яйца, 3 желтка, 3 стакана сахара, 80-100 г сливочного масла, 0.5 стакана растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 стакана молока, 100 г свежих дрожжей, 3.5 стакана муки, 0.5 стакана изюма, по 100 г цукатов и любых орехов, 2 пакетика ванильного сахара
Глазурь: 2 белка, 0.5 стакана сахарной пудры, немного лимонного сока
Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар. В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, соединить все ингредиенты и вымесить. Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам и поставить в духовку. Белки взбить с сахарной пудрой и залить готовые куличи.
|
|
Кулич пасхальный рецептЕвропейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные » :: РАСПЕЧАТАТЬ :: Просмотров 6042
Рейтинг:
|
Навигация
|
