Перейти на главную страницу






Интересное


Пасха творожная рецепт

  Вместе со сливочным маслом протереть через сито творог, положить сметану, хорошо все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сразу после закипания снять с плиты и охладить (ставить кастрюлю с массой в бОльшую посуду с холодной водой, несколько раз меняя воду). Когда масса остынет, добавить изюм, ванилин, миндаль, сахар, хорошо перемешать, выложить в пасочницу, утрамбовывая, сверху поставить груз, убрать в холод на 24 часа перед подачей.

Поскольку рецептов приготовления творожной пасхи великое множество, привести их все просто не представляется возможным. Соблюдая эти рекомендации, с любыми ингредиентами вы сможете всегда готовить красивую и вкусную творожную пасху:

 

  • Чтобы не повредить внешний вид пасхи при вынимании, перед тем как закладывать в пасочницу ингредиенты выстелите ее слегка влажной марлей, массу укладывайте на марлю, кода десерт будет готов, снимайте сначала форму, затем аккуратно марлю.

 

  • Выбирайте для пасхи жирную и густую сметану, такие же сливки.

 

  • Творог можно протирать через сито или перекручивать в мясорубке. Приготовить для творожной пасхи творог в домашних условиях можно из топленого молока – тогда десерт будет иметь розоватый оттенок и отличаться приятным привкусом.

 

  • Любую пасху после выкладывания в пасочницу нужно выдерживать в холоде не менее 12 часов, обязательно под гнетом.

 

  • Перед тем как класть изюм, промойте его, переберите и просушите.

 

  • Если в пасху добавляется лимонная цедра, то ее нужно потереть на терке, пряные добавки перемалываются в кофемолке и просеиваются сквозь частое сито.

 

1 кг творога, 400 г сметаны, 300-350 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, ½ стакана изюма, ¼ стакана миндаля, 1 щепотка ванилина.


Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4771

Ранее » Кулич пасхальный лучший рецепт




Рейтинг:




   


Навигация