Перейти на главную страницу






Интересное


Плов с говядиной

   Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь.

   Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и подавать к столу.

 

   Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 ст.л., теплая вода 1,5л, рис 150г.


Европейская кухня » Румынская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 6779




Рейтинг:




   


Навигация