Грибы замочить в холодной воде на 5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2—3 минуты.
грибы сушеные 38 г, маргарин 10 г, лук репчатый 1/3 шт., сыр голландский 5 г; для соуса: мука пшеничная ½ ч. л., маргарин 50 г, бульон (или вода) 30 г, сметана 50 г, перец молотый черный, соль.