Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

Вторым слоем выкладываем картофель.

Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.

Теперь покрываем эти слои майонезом.

Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.

Восьмой слой – морковный.

Девятый – мелко натертые белки.

Последний слой - майонез.

Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.


Ушки крепим при помощи зубочисток.

Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.

С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.

Процесс окончен, пора к столу!

Приятного аппетита!!!!!

