Перейти на главную страницу






Интересное


Свежий салат по-французски

помидоры 2 шт.
огурец 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
авокадо 1 шт.
листья салата
оливковое масло 2-3 ст. ложки
мята веточка

Свежий салат по-французски готовят перед подачей. Овощей взять примерно всех одинаково по объему. Подавать в листьях салата. Итак, на помидорах сделать маленький крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минуту, а затем опустить в ледяную. Кожица легко снимется. Нарезать не крупными кубиками. Огурец очистить от кожицы, семена вынуть чайной ложкой и нарезать такими же кубиками как и помидоры. Болгарский перец обжарить на огне, можно прямо над газовой конфоркой заколов перец на вилку, пока кожица не почернеет. положить перец в полиэтиленовый пакет и закрыть, пусть полежит пару минут. Затем снять с него кожицу и нарезать как и все овощи. Лук очистить и нарезать, можно взять сладкий сорт лука. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг относительно друга и разделить. Кость вынуть, мякоть достать при помощи ложки полить лимонным соком и нарезать. Все овощи смешать в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать и выложить на листья салата. Мяту мелко порезать и посыпать сверху салат.

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2773

Ранее » Салат овощной праздничный

« Далее Салат с креветками




Рейтинг:




   


Навигация