Перейти на главную страницу






Интересное


Хачапури по-тбилисски

Кефир 500 мл, мука пшеничная 1000 г, сода пищевая 3 г, яйцо куриное 4 шт., сулугуни 600 г



В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.


Все перемешиваем.


В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100.


Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.


Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.


На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.


Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.


На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.



Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.




Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

источник


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
Мучные изделия, Рецепты с фото



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5071

Ранее » Шашлык по-грузински

« Далее Хачапури с сыром




Рейтинг:




   


Навигация