Перейти на главную страницу






Интересное


Суп-лапша по-бурятски

   Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

 

   Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.


Кухня народов России » Бурятская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3292




Рейтинг:




   


Навигация