Перейти на главную страницу






Интересное


Пирожки с капустой

Вам понадобится:

Дрожжи сухие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.

Пирожки с капустой

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

Пирожки с капустой

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Пирожки с капустой

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Пирожки с капустой

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с капустой

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Пирожки с капустой

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Пирожки с капустой

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

Пирожки с капустой

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Пирожки с капустой

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Пирожки с капустой

Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Пирожки с капустой

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!

источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5015

Ранее » Пирожное "Картошка" с имбирем

« Далее Готовим яичницу




Рейтинг:




   


Навигация