Перейти на главную страницу






Интересное


Гороховая каша

Вам понадобится:
Горох колотый 300 г
Сливки 20-22% 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Гороховая каша

Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

Гороховая каша

Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

Гороховая каша

Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).

Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.

источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5640

Ранее » Вишневый пирог из творожного теста

« Далее Запеченый картофель с соусом




Рейтинг:




   


Навигация