- 5-6 картофелин
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- сметана
- сливочное масло
Картофель чистим, варим (что вполне логично):

К тому моменту, как картофель будет готов, у вас в распоряжении должно быть горячее молоко.
Добавляем в отваренный картофель немножко масла, вливаем молоко и разминаем:


Затем добавляем туда муку, яйцо, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы:

Из этой массы лепим лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190:

Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами (за неимением свежих огруцов пришлось открыть зимнюю консервацию):
