Перейти на главную страницу






Интересное


Манник с изюмом

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.

Манник с изюмом


Перекладываем в форму, верх разровнять.

Манник с изюмом


Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Манник с изюмом


Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Манник с изюмом


Приятного чаепития!

Манник с изюмом

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5074

Ранее » Помидоры с сыром (фото рецепт)

« Далее Фаршированная цветная капуста




Рейтинг:




   


Навигация