Перейти на главную страницу






Интересное


Сладкая колбаска из печенья и какао

Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется:

* Печенье песочное – 300-400 г,
* Сливочное масло – 200 г,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),
* Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)

Сладкая колбаска из печенья и какао


Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

Сладкая колбаска из печенья и какао


После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Сладкая колбаска из печенья и какао


Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Сладкая колбаска из печенья и какао


Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Сладкая колбаска из печенья и какао


Теперь выливаем все в печенье.

Сладкая колбаска из печенья и какао


Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Сладкая колбаска из печенья и какао


Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)

Сладкая колбаска из печенья и какао


После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Сладкая колбаска из печенья и какао


Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Сладкая колбаска из печенья и какао


источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 68923

Ранее » Рыба, запеченная с чесноком и луком

« Далее Булочки с клубникой




Рейтинг:




   

Комментарий: № 1
Написал: Таня   |   29 апреля 2011 20:22
         Таня

 Группа: Гости
 Комментариев: 0
 Новостей: 0
 Регистрация: --
 ICQ:
 

там  слишком  много  печенья, много  масло  и  не надо  грецких  оренов  и   молока!!!!!!


Навигация