Перейти на главную страницу






Интересное


Лимонный кёрд

Лимонный кёрд


С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.

Лимонный кёрд


Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!

Лимонный кёрд


Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.

Лимонный кёрд


Добавляем 350 г сахарной пудры.

Лимонный кёрд


Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

Лимонный кёрд


Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.

Лимонный кёрд


Взобьем их с помощью миксера.

Лимонный кёрд


Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.

Лимонный кёрд


Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Лимонный кёрд


Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.

Лимонный кёрд


Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).

Лимонный кёрд


Банку плотно закрываем.

Лимонный кёрд


Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.

Лимонный кёрд


Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Лимонный кёрд


источник

Европейская кухня » Английская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4754

Ранее » Суп-пюре из томатов

« Далее Пудинг с вареньем на пару




Рейтинг:




   


Навигация