Перейти на главную страницу






Интересное


Безе с орехами

Вам понадобится:
Яичный белок 4 шт.
Соль пищевая 0.125 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл
Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г

Безе с орехами


Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

Безе с орехами


Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Безе с орехами


Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Безе с орехами


Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

Безе с орехами


Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.

Безе с орехами


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 6492

Ранее » Трюфели

« Далее Запеченые яблоки




Рейтинг:




   


Навигация