Перейти на главную страницу






Интересное


Отварной язык

Вам понадобится:
Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль пищевая 15 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Отварной язык


Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.

Отварной язык


Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.

Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.

Язык подавать с хреном и горчицей.

источник

Азиатская кухня » Казахская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5068

Ранее » Чебуреки (фото рецепт)

« Далее Айран




Рейтинг:




   


Навигация