Перейти на главную страницу






Интересное


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
Соль пищевая 1 ч.л.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

источник

Европейская кухня » Итальянская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4716

Ранее » Лазанья с овощами и сосисками

« Далее Ризотто с овощами




Рейтинг:




   


Навигация