Перейти на главную страницу






Интересное


Летний овощной суп

   Взять свежую капусту или свекольную ботву, промыть и нарезать соломкой. Молодой картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Морковь и лук мелко нарезать. Горох или бобы вынуть из стручков.

    В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту или свекольную ботву, затем картофель, свежие бобы или горох и сырые (можно пассерованные) морковь и лук и варить до готовности. За 2—3 минуты до конца варки добавить соль, лавровый лист и, помешивая, влить взбитое яйцо.

 

    На 400 г бел. капусты или свекольной ботвы-6 картоф., 2 шт. мор., 1,5 гол. реп. лука, 4-5 струч. бобов или гороха,

 2 ст. л. жира или раст. масла,  1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, специи по вкусу.


Кухня народов России » Марийская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2251




Рейтинг:




   


Навигация