Перейти на главную страницу






Интересное


Квас

Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4—6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.

Напитки народов Мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2623

Ранее » Рецепт яблочного кваса (сидр)

« Далее Коктейль "Дайкири"




Рейтинг:




   


Навигация