Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отренными шлапками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.
1,5 кг. баранины, 5 - 6 помидоров, 3 - 4 сладких перца, 10 шляпок небольших грибов
Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотого перца, 1 измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубчика чеснока, 1 ч. ложка тимьяна