Перейти на главную страницу






Интересное


Шиш-кебаб

     Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см., положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа.

Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отренными шлапками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.

 

    1,5 кг. баранины, 5 - 6 помидоров, 3 - 4 сладких перца,  10 шляпок небольших грибов

    Для маринада: 5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотого перца, 1 измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 растертых с солью зубчика чеснока, 1 ч. ложка тимьяна


    


Азиатская кухня » Афганская кухня »
Мясные блюда, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3870




Рейтинг:




   


Навигация