Перейти на главную страницу






Интересное


Тикка

    Приготовление: срезать с баранины жир, порезать кубиками по 4-5 см, сложить мясо в кастрюлю. Добавить туда соль, тмин, куркуму, нарезанный лук и йогурт, натереть имбирный корень, выдавить чеснок. Всё перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов. Затем маринад слить в отдельную посуду и плотно нанизать кусочки мяса на шампуры (обычно из этого количества мяса получается 8-10 штук). Разогреть гриль.     
    Жарить шашлыки приблизительно 15-20 минут до подрумянивания и готовности, сбрызгивая время от времени оставшимся маринадом. Затем посыпать готовые шашлыки индийской пряной смесью гарам-масала (кориандр, кумин, кардамон, чёрный перец, гвоздика, корица).
 
 
 
    1 кг баранины, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек натурального йогурта (можно заменить сметаной), 1 ч. ложка молотого тмина, 3/4 ч. ложки куркумы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 см имбирного корня, 1 ч. ложка гарам-масала, соль - по вкусу.

Азиатская кухня » Кухня Бахрейна »
Мясные блюда, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2753




Рейтинг:




   


Навигация