Перейти на главную страницу






Интересное


Курица с рисом

    Нарезать курицу на 6-8 частей. Измельчить чеснок, имбирь, чили, мак, миндаль, орехи и всё перемешать. В разогретую кастрюлю положить масло, затем кусочки курицы, смешанные приправы, и наконец порошок карри. Всё перемешать, посолить и варить в течение 10 минут. В отдельную кастрюлю вложить кокосовое молоко, посолить, добавить рис и варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем добавить куриную смесь с первой кастрюли, проварить немного на слабом огне до готовности риса. Можно подавать.  


    Курица - 1 шт. (около 900 г.), зёрна мака - 1 чайная ложка, чеснок - 1 долька, чили - 2 стручка, соль - 2-3 чайные ложки, порошок карри - 1 ст.л., кусочек имбиря, лук-шалот нарезанный - 1 стакан, масло топлёное - 4 ст.л., немного корицы, орех кешью - 10 шт., миндаль - 10 шт., тёртый кокос - 0,5 шт., рис - 450 г.


Азиатская кухня » Брунейская кухня »
Блюда из птицы, Блюда с рисом



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3735




Рейтинг:




   


Навигация