Перейти на главную страницу






Интересное


Шашлык по-узбекски

          Говяжью вырезку разрезать на две части, отбить каждый ку- сок деревянным  молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной  3 см, посыпать солью, уложить в гли- няную посуду рядами, пересыпав черным и красным  молотым перцем и тонко нашинкованным  репчатым луком, полить сто- ловым уксусом, положить под пресс, оставить в холодном мес- те на 2 ч.

Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию)  и, поворачивая  их, жарить  на хорошо  прогоревших углях до образования  румяной корочки. Подать к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлы- ку поразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.

 

1000 г говядины,  100 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, по 5 г черного и красного перца, соль по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Блюда из мяса, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3321

Ранее » Ашкавак-самса

« Далее Суп с вермишелью




Рейтинг:




   


Навигация