Говяжью вырезку разрезать на две части, отбить каждый ку- сок деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, уложить в гли- няную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить сто- ловым уксусом, положить под пресс, оставить в холодном мес- те на 2 ч.
Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подать к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлы- ку поразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.
1000 г говядины, 100 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, по 5 г черного и красного перца, соль по вкусу.