Перейти на главную страницу






Интересное


Курица в вине

   Разделить курицу на 4 части и слегка прожарить в кастрюле (около 5 минут) с 40 г масла, добавить мелко порубленные лук-шалот, петрушку, чеснок и продолжать готовить на слабом огне. Добавить коньяк, чуть позже вино и продолжать кипятить в течение 30 минут. На сковороде прожарить измельчённые грибы с оставшимся маслом и добавить в кастрюлю. Смешать муку, сливки, желток и полить на содержимое кастрюли.  Порционировать и подавать горячим с лапшой .

   На 4 порции: курица 1,5 кг 1 шт., лук-шалот  4 шт., чеснок 1 долька, петрушка  1 ст.л., масло  75 г, сливки  100 г, желток  1 шт., вино Рислинг 100 мл, бульон мясной 100 мл, мука 1 ст.л., коньяк  1 ст.л., грибы  150 г, соль, перец и молотый мускатный орех  по вкусу, масло растительное  2 ст.ложки.

Европейская кухня » Кухня Люксембурга »
Блюда из курицы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2668




Рейтинг:




   


Навигация