Разделить курицу на 4 части и слегка прожарить в кастрюле (около 5 минут) с 40 г масла, добавить мелко порубленные лук-шалот, петрушку, чеснок и продолжать готовить на слабом огне. Добавить коньяк, чуть позже вино и продолжать кипятить в течение 30 минут. На сковороде прожарить измельчённые грибы с оставшимся маслом и добавить в кастрюлю. Смешать муку, сливки, желток и полить на содержимое кастрюли. Порционировать и подавать горячим с лапшой .
На 4 порции: курица 1,5 кг 1 шт., лук-шалот 4 шт., чеснок 1 долька, петрушка 1 ст.л., масло 75 г, сливки 100 г, желток 1 шт., вино Рислинг 100 мл, бульон мясной 100 мл, мука 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., грибы 150 г, соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, масло растительное 2 ст.ложки.
