Перейти на главную страницу






Интересное


Жаркое из курицы

    У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле.
При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.

     Курица 1 шт., баклажаны  2 шт., паприка молотая 1 ст. ложка, картофель 4 шт., помидоры  4 шт., перец сладкий зеленый и желтый  по 1 шт., лук репчатый мелкий  2 головки, масло сливочное  50 г, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Европейская кухня » Турецкая кухня »
Блюда из курицы, Жаркое



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3804

Ранее » Мясо барашка с листовым салатом

« Далее Плов по‑сулимански




Рейтинг:




   


Навигация