Перейти на главную страницу






Интересное


Плов по‑сулимански

    Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить.
На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт.


    Баранина (вареная мякоть)  250 г, масло растительное  1/2 стакана, рис длиннозерный  2 стакана, лук репчатый  1 головка, изюм без косточек  1 ст. ложка, смородина черная  1 ст. ложка, чеснок  2 зубчика, помидоры  2 шт., орешки кедровые или миндаль  2 ст. ложки, сметана или йогурт  1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.


Европейская кухня » Турецкая кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2809

Ранее » Жаркое из курицы

« Далее Плов по‑крестьянски




Рейтинг:




   


Навигация