Перейти на главную страницу






Интересное


Плов по‑крестьянски

    Перебранный рис залить 4–5 стаканами теплой воды. Через 25–30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2–3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу закрыть крышкой и поставить в духовку на 15–18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешать рис и прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Подавать рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой – на десерт.


    Рис  50 г, масло сливочное  20 г, бульон  100 г, соль.


Европейская кухня » Турецкая кухня »
Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2684

Ранее » Плов по‑сулимански

« Далее Овощной суп‑пюре




Рейтинг:




   


Навигация