Перейти на главную страницу






Интересное


Молочный плов (Сюдлу - плов)

     Рис отварить , но не добавлять масла. Приготовить казмаг . Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы они не попали в кастрюлю, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.


    Для плова: 1,5 стакана риса, 200 г сабзы, 125 r сливочного масла, 1 щепотка шафрана.

    Для отваривания риса: 0,75 л молока, 1,5 л воды, 1 ч. ложка соли.


Азиатская кухня » Азербайджанская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3743

Ранее » Плов фруктовый (ширин-плов)




Рейтинг:




   


Навигация