Перейти на главную страницу






Интересное


Плов фруктовый (ширин-плов)

    Отварить рис .Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно‑медовый сироп с наршарабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне.

    Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.


    Для гара: 200 г кураги (кайсы), 200 г изюма, 2‑3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100 г очищенного миндаля, 25‑50 г сливочного масла,

    Для риса: 1,5 стакана риса, 100 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана.

    Для сиропа: 50 г меда, 50 г сахара, 2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната, либо незрелого винограда), 1 ч. ложка корицы, 2 бутона гвоздики.

 


Азиатская кухня » Азербайджанская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3133

Ранее » Плов с цыпленком

« Далее Молочный плов (Сюдлу - плов)




Рейтинг:




   


Навигация