» » » Плов с цыпленком
Азербайджанская кухня






РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


     Отварить рис , залить маслом с шафраном. Каштаны отварить , затем слегка обжарить их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка посолить, добавить измельченный чеснок. Цыпленка натереть изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начинить алычово‑каштановой смесью (п. 2), зашить и обжарить на вертеле, поливая гранатовым соком.

    Готового цыпленка разделить на порции, начинку выложить отдельно, полить все гранатовым соком, отдельно подать рис.

    К плову подать пряные травы: лук‑порей, молодую зелень чеснока, кресс, эстрагон, мяту.

 

    Вариант: плов с курицей можно видоизменить, обжаривая курицу, нарезанную кусочками, с тем же составом продуктов или, упростив этот состав (лук, чеснок, чабер, эстрагон), или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.


    Для гара: 1 цыпленок, 1 стакан алычи (или сухого кизила), 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина), 10‑15 миндальных орешков, 0,5— 0,75 стакана гранатового сока, 3 луковицы, 1 головка чеснока с зеленью, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки черного или красного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для риса: 1,5 стакана риса, 100 г сливочного масла, 1 щепотка шафрана.





ИНТЕРЕСНОЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
СТАТИСТИКА



2010-2015 Кухни народов Мира.

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: