Отварить рис , залить маслом с шафраном. Каштаны отварить , затем слегка обжарить их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка посолить, добавить измельченный чеснок. Цыпленка натереть изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начинить алычово‑каштановой смесью (п. 2), зашить и обжарить на вертеле, поливая гранатовым соком.
Готового цыпленка разделить на порции, начинку выложить отдельно, полить все гранатовым соком, отдельно подать рис.
К плову подать пряные травы: лук‑порей, молодую зелень чеснока, кресс, эстрагон, мяту.
Вариант: плов с курицей можно видоизменить, обжаривая курицу, нарезанную кусочками, с тем же составом продуктов или, упростив этот состав (лук, чеснок, чабер, эстрагон), или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.
Для риса: 1,5 стакана риса, 100 г сливочного масла, 1 щепотка шафрана.