Перейти на главную страницу






Интересное


Гальбишник молочный

ГУЛЬБИШНИК МОЛОЧНЫЙ 
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г нутряного сала или сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.
1. Сало распустить в отдельной посуде сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на медленном огне, добавить муку.
Размешать до получения однородной подливки.
2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии.
Яйцо взбить.
3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.
Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.
4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.

     Сало распустить в отдельной посуде сотейнике или кастрюльке, засыпать мелко нарезанным луком, потушить на медленном огне, добавить муку.Размешать до получения однородной подливки. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии.Яйцо взбить.   Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.

    Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.


    1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г нутряного сала или сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.


Европейская кухня » Белорусская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из картофельного пюре



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2870

Ранее » Бигос

« Далее Драники




Рейтинг:




   


Навигация