Перейти на главную страницу






Интересное


Щербет виноградный

ВИНОГРАДНЫЙ ШЕРБЕТ 
1 кг незрелого винограда, 500 г сахара, 2 стакана воды для сиропа, 1‑1,5 стакана воды для винограда.
Для виноградного шербета используется только недозрелый, зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»).
Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1‑2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержать на огне 1‑1,5 мин, охладить.

    Для виноградного шербета используется только недозрелый, зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»).Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1‑2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержать на огне 1‑1,5 мин, охладить.


    1 кг незрелого винограда, 500 г сахара, 2 стакана воды для сиропа, 1‑1,5 стакана воды для винограда.


Азиатская кухня » Таджикская кухня »
НАПИТКИ, Щербеты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3498

« Далее Щербет лимонный




Рейтинг:




   


Навигация