Перейти на главную страницу






Интересное


Торт «Захер»

    Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым. Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта.

    Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.


   Для теста : 1,5 плитки темного шоколада, пачка сливочного масла, 100 г сахара, 6 желтков, 6 белков, 150 г муки

   Для прослойки: 200 г абрикосового варенья

   Глазурь: 2 плитки тёмного шоколада , 3 ст.л. сливочного масла


Европейская кухня » Австрийская кухня »
Мучные изделия, Торты, Новогодние рецепты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4050

Ранее » Жаркое эстергази




Рейтинг:




   


Навигация