Перейти на главную страницу






Интересное


Лобио


 


      Промытую фасоль залить холодной водой так, чтобы 3/4 объема воды находилось над фасолью. Оставить на ночь. Варить в той же воде при среднем нагреве. В самом конце варки посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг. В подсолнечном масле обжарить до розового цвета мелко нарезанный лук. Этим луком заправить оставшийся фасолевый отвар, добавить измельченный чеснок, лимонную кислоту, сахар, мелко рубленную кинзу, толченые грецкие орехи, все перемешать. Фасоль выложить в миску, залить приготовленной смесью, остудить, на несколько часов поставить в холодильник. При подаче выложить лобио в сервировочную посуду, украсить зеленью и кушать без опаски.

 

500 г фасоли; 700 г репчатого лука; 300 г подсолнечного масла; грецкие орехи; чеснок, лимонная кислота, кинза (мята, перец, укроп, корица), сахар и соль по вкусу.


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Овощные блюда, Блюда с фасолью



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5818

Ранее » Чахохбили в горшочке




Рейтинг:




   


Навигация