Перейти на главную страницу






Интересное


Утка с яблоками

 

 

 

   Утку внутри и снаружи поперчить, посолить и натереть паприкой. Изнутри утку натереть измельченным чесноком.

 

    Готовим начинку. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Курагу и чернослив промыть и обсушить. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян,  нарезать небольшими кусочками. Всё равномерно перемешать. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками.

    Утку смазать мёдом и оливковым маслом, для того чтобы кожица в процессе приготовления стала золотистой и хрустящей. Уложить утку на застеленный фольгой противень на спинку. Противень поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления птицы зависит от её веса). В процессе запекания поливать тушку утки выделяющимся жиром и соком. Чтобы утка получилась не слишком жирной, проткните её ножки и грудку острой зубочисткой.

     За 20 минут до готовности  вылить скопившийся жир и выложить вокруг утки разрезанные пополам яблоки.

.   Перед подачей утку полить свежевыжатым соком апельсина. Подавать утку на большом блюде, украсив кружками апельсина и зеленью (в  нашем случае это веточки розмарина).

    Запеченные яблоки подать отдельно в тарелке.

 

 

    Состав: утка, мёд,чеснок, паприка, соль, черный перец, оливковое масло 

      Начинка: яблоко - 2 шт, курага - 0,5 ст., чернослив - 0,5 ст., апельсин - 1 шт, грецкие орехи – 0,5 ст. 

    Украшение: апельсины и зелень



Европейская кухня » Русская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из утки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 6513

Ранее » Оливье "Два зайца"

« Далее Торт «Мишка»




Рейтинг:




   


Навигация