
Утку внутри и снаружи поперчить, посолить и натереть паприкой. Изнутри утку натереть измельченным чесноком.
Готовим начинку. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Курагу и чернослив промыть и обсушить. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Всё равномерно перемешать. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками.
Утку смазать мёдом и оливковым маслом, для того чтобы кожица в процессе приготовления стала золотистой и хрустящей. Уложить утку на застеленный фольгой противень на спинку. Противень поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления птицы зависит от её веса). В процессе запекания поливать тушку утки выделяющимся жиром и соком. Чтобы утка получилась не слишком жирной, проткните её ножки и грудку острой зубочисткой.
За 20 минут до готовности вылить скопившийся жир и выложить вокруг утки разрезанные пополам яблоки.
. Перед подачей утку полить свежевыжатым соком апельсина. Подавать утку на большом блюде, украсив кружками апельсина и зеленью (в нашем случае это веточки розмарина).
Запеченные яблоки подать отдельно в тарелке.
Состав: утка, мёд,чеснок, паприка, соль, черный перец, оливковое масло
Начинка: яблоко - 2 шт, курага - 0,5 ст., чернослив - 0,5 ст., апельсин - 1 шт, грецкие орехи – 0,5 ст.
Украшение: апельсины и зелень