Разотрите сахар со сливочным маслом до образования пышной массы и добавить желтки. Добавить муку и пекарский порошок. Вымешать тесто. Разделить тесто на 3 части, одна часть для верхнего слоя должна быть немного больше. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Взбить белки с сахаром до пышной белой массы и добавить измельченные орехи. Всё аккуратно перемешать
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста и выложите на дно ( для более удобного выкладывания мягкого теста раскатать его на целлофане и перевернув аккуратно переложить пласт на противень). Сверху теста выложить половину начинки. Раскатать второй кусок теста и также выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся половину начинки и завершить выкладывание торта третьим самым большим слоем теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40. Полностью остудить готовый торт и аккуратно перевернув выложить на тортницу.
Готовим глазурь. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить сливки со сливочным маслом и залить этой массой шоколад. Размешать до однородной консистенции и дать остыть. Затем залить получившейся глазурью готовый торт.
При желании можно украсить торт любой ягодой.
Тесто: сахар - 3/4 стакана, сливочное масло – 100 гр., 4 желтка, 1 чайная ложка пекарского порошка, муки - 1,5 стакана
Глазурь: горький шоколад - 200 гр., сливки - 3/4 стакана, сливочное масло – 100 гр.