Тесто: Разрыхлитель размешать с водой и добавить яйцо. Маргарин настругать в муку и растереть в крошку. Затем постепенно добавить воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Получившееся тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатать из него 8 коржей и друг за другом выпечь в духовке на противне. Коржи предварительно нужно проколоть вилкой.
Крем: Муку смешать с сахаром и добавить стакан молока. Влить желтки и всё вместе взбить. Довести до кипения оставшееся молоко и вылить туда получившуюся массу, проварив до загустения и постоянно помешивая. Охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно добавляя туда размягченное масло и ванилин. Должен получится нежный сливочный крем.
Выпеченные коржи обрезать по краям подогнав к одному диаметру и прослоить кремом. Обрезки от коржей растереть в крошку и обсыпать ими торт с боков и сверху. Kulinarikus.ru - кулинарные рецепты.
Тесто: Мука - 3 стакана муки, Маргарин - 300 гр., Вода - 0,5 стакана, 1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя
Крем: Молоко - 750 гр., Мука - 4 ст. ложки, 4 желтка, Сахар - 1,5 стакана, Сливочное масло - 200 гр. Ванилин