Перейти на главную страницу






Интересное


Дорадо

 

    Очистите тушки дорадо от чешуи и обрежьте все плавники, кроме хвостиков. Жабры тоже нужно удалить, чтобы они не придавали рыбам горечь. Обмойте рыб холодной водой и обмакните их салфеткой.

 

 

Посолите и поперчите снаружи и изнутри. Надрежьте каждую рыбу с одного бока под углом в 45 градусов, так чтобы получилось по 4 косых надреза.

 

 

Маслины, петрушку и несколько листочков розмарина вложите в рыбные брюшки.

    В надрезы вставьте по 1 дольке апельсина и лайма. При желании апельсин можно заменить также лимоном и дополнительно украсить ягодами клюквы, рыба приобретет изысканный вкус и легкую кислинку.

    Рыбные хвостики  смажьте оливковым или подсолнечным маслом и заверните их в фольгу.  Это нужно для того, чтобы хвостики при запекании не обгорели.

Разложите каждую тушку на отдельный кусок фольги. Полейте их белым вином и сверху уложите кусочки сливочного масла.

 

 

Прикройте их фольгой.

Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем откройте тушки и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

Рыбу подавайте на блюде или же в фольге.
Для украшения используйте листья петрушки, а хвостики можно обернуть зеленым репчатым луком или же луком порей.

 

 

    Для приготовления:  рыба дорадо  - 4 шт. (по 300-400 гр.), вино белое сухое – по 3-4 ст.л. на рыбу, сливочное масло - 50 гр. , соль поваренная, перец черный свежемолотый

 

    Для начинки:  петрушка – 1 пучок, маслины - по 4-5 шт. на рыбу, розмарин - 1 веточка

 

    Для украшения: петрушка для украшения - 4 веточки, зеленый репчатый лук или лук-порей - 4 веточки, апельсин - 1 шт., лайм – 1 шт.


Европейская кухня » Испанская кухня »
Рецепты с фотографиями, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из рыбы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 17957

Ранее » Паэлья

« Далее Сибас жареный




Рейтинг:




   


Навигация