Перейти на главную страницу






Интересное


Сибас жареный

1)      Тушки сибаса очистить  от чешуи, срезать все плавники, удалить голову. Вынуть  внутренности и обмыть холодной водой. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. 

 

 

2)      Зелень петрушки крупно порубить. Чеснок очистить от шелухи и раздавить через чеснокодавилку. Лайм  (лимон) разрезать пополам и нарезать на поперечные дольки. Всё посолить и перемешать.
 

 

 

3)      Сибаса посолить с обеих сторон и вложить начинку в брюшки.

 

 

4)      Сковороду-гриль  хорошо разогреть на огне. Налить в неё оливковое масло и положить туда же сливочное масло.

 

 

5)      Как только сливочное масло растает, выложить тушки сибаса.

 

 

6)      Обжарить с каждой стороны по 5 минут до образования легкой золотистой корочки и уменьшить огонь. Дожарить  с каждой стороны ещё по 5 минут.

 

 

7)      Сибаса подавать с отварными овощами и дольками лайма, украсить зеленью.

Идеально к сибасу подходит хорошее сухое белое вино.

 

 

 

    рыба сибас – 3 штуки, чеснок – 1 целая головка, зелень петрушки – 1 пучок, лайм  (или лимон) – 1 штука, сливочное масло – 100 гр., оливковое масло – 50 мл., соль


Европейская кухня » Испанская кухня »
Рецепты с фотографиями, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из рыбы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 25582

Ранее » Дорадо

« Далее Гаспачо




Рейтинг:




   


Навигация