1) Тушки сибаса очистить от чешуи, срезать все плавники, удалить голову. Вынуть внутренности и обмыть холодной водой. Рыбу обсушить бумажным полотенцем.
2) Зелень петрушки крупно порубить. Чеснок очистить от шелухи и раздавить через чеснокодавилку. Лайм (лимон) разрезать пополам и нарезать на поперечные дольки. Всё посолить и перемешать.
3) Сибаса посолить с обеих сторон и вложить начинку в брюшки.
4) Сковороду-гриль хорошо разогреть на огне. Налить в неё оливковое масло и положить туда же сливочное масло.
5) Как только сливочное масло растает, выложить тушки сибаса.
6) Обжарить с каждой стороны по 5 минут до образования легкой золотистой корочки и уменьшить огонь. Дожарить с каждой стороны ещё по 5 минут.
7) Сибаса подавать с отварными овощами и дольками лайма, украсить зеленью.
Идеально к сибасу подходит хорошее сухое белое вино.
рыба сибас – 3 штуки, чеснок – 1 целая головка, зелень петрушки – 1 пучок, лайм (или лимон) – 1 штука, сливочное масло – 100 гр., оливковое масло – 50 мл., соль