Шведский яблочный торт
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, _ стакана
сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра _ лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими
ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В
полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара
растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру
лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и
смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее
ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с
яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме
в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкимиломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. Вполученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахарарастереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедрулимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара исмешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ееломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму сяблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в формев виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1 лимона, 2 яйца.