Перейти на главную страницу






Интересное


Яблочный торт

    Шведский яблочный торт
      500-600 г яблок, 80  г  сливочного  масла  или  маргарина,  _  стакана
сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра _ лимона, 2 яйца.
      Яблоки  очистить,  освободить  от  сердцевины   и   нарезать   тонкими
ломтиками. Взять немного воды,  прибавить  ложку  сахара  и  прокипятить.  В
полученном сиропе несколько минут потушить  ломтики  яблок.  Остатки  сахара
растереть с маслом, прибавить  желтки  и  молотый  миндаль,  а  также  цедру
лимона и лимонный  сок.  Взбить  белки  с  небольшим  количеством  сахара  и
смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить  дно  ее
ломтиками яблок,  на  них  вылить  полученную  массу  и  поставить  форму  с
яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать  в  форме
в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

      Яблоки  очистить,  освободить  от  сердцевины   и   нарезать   тонкимиломтиками. Взять немного воды,  прибавить  ложку  сахара  и  прокипятить.  Вполученном сиропе несколько минут потушить  ломтики  яблок.  Остатки  сахарарастереть с маслом, прибавить  желтки  и  молотый  миндаль,  а  также  цедрулимона и лимонный  сок.  Взбить  белки  с  небольшим  количеством  сахара  исмешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить  дно  ееломтиками яблок,  на  них  вылить  полученную  массу  и  поставить  форму  сяблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать  в  формев виде десерта и полить холодным ванильным соусом.


        500-600 г яблок, 80  г  сливочного  масла  или  маргарина, 1   стакан сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1 лимона, 2 яйца.  


Европейская кухня » Шведская кухня »
Мучные изделия, Торты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3778

Ранее » Торт яблочный шведский




Рейтинг:




   


Навигация