Перейти на главную страницу






Интересное


Торт яблочный шведский

   Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.


    500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1 лимона, 2 яйца.


Европейская кухня » Шведская кухня »
Сладости, Торты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3263

Ранее » Курица по-шведски

« Далее Яблочный торт




Рейтинг:




   


Навигация