Перейти на главную страницу






Интересное


Теертпек (лепешка)

Замешивают крутое тесто, ставят на расстойку на 15-2- минут. Разделывают на сочни по 200-300 граммов и готовят лепешки следующими способами:

 Лепешки выпекают в горячей золе, убрав только крупные угли.

На жире - лепешки жареные с малым количеством жира в казане или на сковородке.

В жире - раскатывают на мелкие шарики по 20-30 граммов и жарят в большом количестве жира - называют боорсок или тонике лепешки.

   тесто для боорсока можно приготовить и из сладкого теста, для этого в тесто добавляют сахар или перед подачей посыпают сахаром или поливают медом.

 

  

  Простокваша 2 стакана, яйцо 1 штука, масло сливочное 1 столовая ложка, соль 2 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, сода в современной алтайской кухне - 0,5 ст. ложки.


Кухня народов России » Алтайская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5408

« Далее Теертнек (Хлеб)




Рейтинг:




   


Навигация